$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Смольный объяснил нецелевые миллионы, потраченные на стадион на Крестовском, дырой в законах

19.05.2017 14:20

Смольный не согласен с оценкой Контрольно-счётной палаты и считает, что все выделенные ведомству на подготовку к чемпионату мира по футболу бюджетные деньги потрачены в рамках программы.

Как сообщили 19 мая в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга, два миллиона 400 тысяч рублей, на которые обратили внимание в КСП, стали нецелевыми из-за расхождения в законах, регламентирующих в 2015 году подготовку города к чемпионату мира.

Чиновники пояснили, что постановление правительства Петербурга предписывало ведомству выполнить как сертификацию стадиона на Крестовском острове по зеленым стандартам, так и мониторинг атмосферного воздуха. Оба мероприятия документ возвёл в ранг обязательных, но средства предусмотрел только на одно из них.

Между тем по закону «О бюджете Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», который также регламентировал расходы на предстоящий чемпионат, комитет получил девять с половиной миллионов рублей на подготовку. Два миллиона 400 тысяч, признанные КСП нецелевыми, получил подрядчик, который выполнил первый этап по сертификации стадиона.

«Произошло расхождение информации между двумя документами в части затрат комитета на проведение чемпионата мира по футболу. Комитет считает, что средства на сертификацию стадиона были использованы по целевому назначению», – заявили в ведомстве.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: