$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Навальный получил в ФАС документы, подтверждающие расследования “Фонтанки” о “поваре Кремля” Пригожине

19.05.2017 15:09

Картельный сговор «кремлевского повара» Евгения Пригожина и структур Минобороны, как сообщает 19 мая в своём блоге Алексей Навальный, доказан документально. Представители Фонда борьбы с коррупцией смогли ознакомиться с материалами дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой по жалобе ФБК в августе 2016 года. Документы подтверждают освоение 23 миллиардов рублей по государственным контрактам со структурами Минобороны, заключенным рядом компаний, связанных с Евгением Пригожиным при явных признаках сговора.

Напомним, в январе 2016 года «Фонтанка» опубликовала расследование о неправомерном заключении государственных контрактов на теплоснабжение, водоснабжение и обслуживание военных городков Минобороны на сумму более 30 миллиардов рублей.

Фонд борьбы с коррупцией уточнил: всего госконтрактов со структурами, предположительно связанными с Евгением Пригожиным, заключено на сумму более 40 миллиардов рублей.

Как следует из материалов дела, возбужденного антимонопольной службой, «конкурировавшие» между собой за заказы структур Минобороны компании использовали одинаковый IP-адрес, зарегистрированный на ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» – фирму, зарегистрированную на близкую родственницу Евгения Пригожина, адреса электронной почты «конкурентов» имели одно доменное имя – office-vp.spb.ru, принадлежащее ещё одной компании Пригожина, ООО «Комбинат питания «Конкорд», а документы из заявок совпадали дословно, вплоть до опечаток.

Из выписки по банковскому счёту связанного с Пригожиным ООО «Мегалайн» следует, что существует 63 компании, связанные между собой финансово договорами займа, причем 57 из них связаны с Пригожиным, а шесть являются структурами Минобороны.

Заметим, что «Фонтанка» писала про аналогичные действия группы компаний Евгения Пригожина при получении госконтрактов на строительство военных городков и на их текущий ремонт.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: