$59.04р
69.59р
В СПб: 15°C

Промышленное производство в Петербурге ускорилось

19.05.2017 16:45

Промышленное производство в Северной столице выросло на 2,3% по итогам января – апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Об этом говорится в материалах Петростата, опубликованных 18 мая.

Для сравнения, по итогам первого квартала показатель увеличился на 2%.  Таким образом, за последний месяц произошло ускорение роста.

В числе самых динамичных сегментов оказались выпуск резиновых и пластмассовых изделий (36,4%), автотранспортных средств (26,5%), одежды (9,1%). Впрочем, последний показал хорошие результаты во многом благодаря сравнению с негативными цифрами прошлого года, прокомментировали «Фонтанке» участники рынка.

А вот производство продуктов питания, которое в прошлом году росло двузначными цифрами, увеличилось только на 2,5%. По мнению экспертов, это может быть связано с исчерпанием позитивного эффекта девальвации рубля и введенного в 2014 году продовольственного эмбарго на западные товары. В минусе оказалось производство напитков (-10,5%) и табачных изделий (-6,4%).

Впрочем, в целом промышленность Петербурга чувствует себя более уверенно, чем по стране в целом, где индекс промпроизводства за четыре месяца вырос только на 0,7%.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: