$57.27р
67.36р
В СПб: 7°C

В детсаду в Шушарах, где заболели два десятка детей, нашли много нарушений

19.05.2017 16:50

Целый ряд нарушений нашла прокуратура Петербурга в деятельности детского сада №38 в Шушарах, большинство из них – на кухне. Главе Пушкинского района внесено представление.
 
Как сообщает 19 мая надзорное ведомство, большинство претензий было к пищеблоку детского сада — для поваров не были предусмотрены условия для соблюдения личной гигиены, не по правилам была проведена текущая дезинфекция, неправильно обработаны яйца и маркирована утварь, нарушены условия сбора остатков еды. Во время вспышки инфекции сотрудники столовой не сменили форму. Не сменили и постельное белье, забыв про дезинфекцию в спальнях.

Из-за этих нарушений прокуратура внесла представление в адрес главы Пушкинского района с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, из-за вспышки инфекции несколько детей оказались в больнице с гастроэнтеритом, всего же, по данным прокуратуры, заболели 25 детей и двое взрослых. С 5 по 14 мая сад был закрыт. Сейчас он снова работает по расписанию.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: