$57.27р
67.36р
В СПб: 7°C

Вячеслав Макаров обещал рассмотреть кандидатуру Сокурова при выборе почетных граждан

19.05.2017 17:15

Кандидатура режиссера Александра Сокурова обязательно будет рассмотрена на заседании ЗакСа Петербурга по выбору почетных граждан. Оно состоится 24 мая, рассказал "Фонтанке" глава петербургского парламента Вячеслав Макаров. Так он прокомментировал информацию о том, что юристы ЗакСа нашли недочеты в процедуре выдвижения режиссера Александра Сокурова организацией «Ночлежка».

«Александр Сокуров – знаковая фигура для Петербурга и всей России», – заявил Макаров.

В пресс-службе ЗакСа также добавили, что, согласно закону о почетных гражданах, снять с голосования кандидатуру можно только в двух случаях: если заявка поступила позже установленного срока и если кандидат сам откажется от участия в выборах.

Напомним, что, как вчера написала «Фонтанка», в числе претендентов на звание почетного гражданина – девять человек. Балетмейстер Борис Эйфман, выдвинутый на право носить это звание еще два месяца назад, свою кандидатуру снял. Фаворитами считают спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: