$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

«Фонтанка» за 60 секунд – 19 мая

19.05.2017 19:47 0

Смольный объяснил, куда делись деньги, потраченные на стадион на Крестовском. Причиной финансовой дыры оказалась дыра в законах. Власти Петербурга считают, что Контрольно-счетная палата все посчитала неправильно, и 2 миллиона 400 тысяч рублей потрачены туда, куда и должны были их потратить.

В Петербурге тем временем вынесли приговор обвиняемым в убийстве медсестер на Суворовском. Срочник, контрактник и курсант получили 42 года на троих.

Рейд удался. Жаркая ночь была в букмекерской конторе на улице Дыбенко. Четыре человека ворвались туда с оружием, устроили разгром, порвали документы, сломали о спину охранника несколько мониторов. Запись с камер видеонаблюдения и охранника гости забрали с собой. А перед уходом сообщили, что они сотрудники уголовного розыска и даже оставили номер телефона. «Фонтанка» по нему, конечно, позвонила.

Хороший плохой референдум. Как мы все знаем из Конституции, плебисцит является высшим выражением власти народа, вместе со свободными выборами. Впрочем, в религиозном комитете Госдумы так не считают. Глава комитета Сергей Гаврилов рассказал «Фонтанке», что референдум о статусе Исаакиевского собора ни к чему хорошему не приведет – только «спровоцирует противоречия». Впрочем, вопрос о плебисците (хоть и не с первой попытки) все-таки включили в повестку петербургского ЗакСа.

Лето в городе! Смольный официально закрыл отопительный сезон – сегодня в 15:00. И это хорошо, правда, батареи в редакции все еще горячие.

Ломбертс ушел красиво – теперь уже бывший защитник «Зенита» попрощался с болельщиками на Дворцовой площади в образе Петра Первого. Во-первых, это красиво.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: