$57.57р
67.93р
В СПб: 3°C

Александр Бобков: На месте "Охта центра" возможен девелоперский проект

10.08.2017 17:55 16

Переговоры с городом по обмену участка под несостоявшимся «Охта центром» сейчас не ведутся, и теперь владельцы участка скорее видят возможность реализовать там новый проект, сообщил в интервью «Фонтанке» исполнительный директор проекта «Лахта центр» Александр Бобков.

«Сейчас мы не находимся на стадии переговоров по обмену участков с городом. Мы ищем проект, который точно бы украсил это место, и не хотели бы, чтобы он был отдан для типовой жилой застройки. Для себя мы видим там общественно-деловой центр, возможно, с жилой составляющей. Это место достойно знакового проекта», – отметил он.

Напомним, о возможности обменять участки на Охте, если власти предложат подходящие варианты, в апреле 2017 года заявляла генеральный директор «Лахта центра» Елена Илюхина.

«Охта центр», или в более ранних версиях «Газпром-сити», — предшественник «Лахта центра». Он предполагал постройку 396-метрового небоскреба на правом берегу Невы. Проект был представлен в 2006-м, его реализация была намечена на 2012 год. Он сразу же столкнулся с критикой со стороны общественности и архитекторов, которые заявили, что башня разрушит исторический облик города. В процессе подготовки к стройке на месте обнаружили стены древней крепости Ниеншанц — исторического памятника, и территория была взята под охрану. Проект отменили на стадии проведения подготовительных работ на местности.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

13 августа 2017 г. 02:34
fanderbuld: Вот-вот. Городу нужны смелые, современные проекты. Небесная линия вся испещрена промышленными трубами ещё с начала прошлого века, и никто почему-то не жалуется. А ещё телебашня торчит! Чего ж её-то кукурузиной не зовёт никто?
13 августа 2017 г. 02:27
Венед: на том участке им строить запретили ещё при Валентине Матвиенко(хотя до этого разрешали), поэтому пришлось проект переделывать и переносить всё в Лахту. Тут вина властей по большей части, а не газпрома.
13 августа 2017 г. 02:26
Пусть строят, там сейчас развалины одни вокруг стоят, а так Газпром, быть может, облагородит район Охты. Прогуляюсь на днях там с фотоаппаратом, сделаю мини-репортаж о той местности.
11 августа 2017 г. 11:36
На понт берет, типа, сигнал Городу. На мамом деле, фиг он там что построит, если территория под охраной, как археологический памятник. И, главное, какой ушлый — получил участок на халяву, потом в замен получили участок в Лахте под елду стеклянную, а теперь непрозрачно так намекает — дайте еще что-нить. Хренушки, стройте археологический музей, вместо покупки всяких манчини с халками, спасибо еще наши внуки говорить будут
11 августа 2017 г. 11:11
Sfinx: тем не менее, половину города нужно превратить в сплошные развязки? Вон ВО загадили дорогами.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: