$59.23р
69.80р
В СПб: -1°C

Александр Бобков: На месте "Охта центра" возможен девелоперский проект

10.08.2017 17:55 16

Переговоры с городом по обмену участка под несостоявшимся «Охта центром» сейчас не ведутся, и теперь владельцы участка скорее видят возможность реализовать там новый проект, сообщил в интервью «Фонтанке» исполнительный директор проекта «Лахта центр» Александр Бобков.

«Сейчас мы не находимся на стадии переговоров по обмену участков с городом. Мы ищем проект, который точно бы украсил это место, и не хотели бы, чтобы он был отдан для типовой жилой застройки. Для себя мы видим там общественно-деловой центр, возможно, с жилой составляющей. Это место достойно знакового проекта», – отметил он.

Напомним, о возможности обменять участки на Охте, если власти предложат подходящие варианты, в апреле 2017 года заявляла генеральный директор «Лахта центра» Елена Илюхина.

«Охта центр», или в более ранних версиях «Газпром-сити», — предшественник «Лахта центра». Он предполагал постройку 396-метрового небоскреба на правом берегу Невы. Проект был представлен в 2006-м, его реализация была намечена на 2012 год. Он сразу же столкнулся с критикой со стороны общественности и архитекторов, которые заявили, что башня разрушит исторический облик города. В процессе подготовки к стройке на месте обнаружили стены древней крепости Ниеншанц — исторического памятника, и территория была взята под охрану. Проект отменили на стадии проведения подготовительных работ на местности.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: