$57.51р
67.89р
В СПб: 6°C

Европейский университет потерял права на особняк Кушелёва-Безбородко

10.08.2017 18:47 8
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд счел законным расторжение Смольным договора аренды Европейским университетом особняка Кушелёва-Безбородко, где располагается вуз. Такое решение было принято 10 августа.



Фото: С.Васильева, фото с сайта citywalls.ru


«Символично, что решение суда было принято в день памяти и 80-летнего юбилея Анатолия Александровича Собчака, стоявшего у истоков создания университета и способствовавшего передаче здания Малого Мраморного дворца в пользование ЕУ», – рассказали в вузе.

В вузе отметили, что решение суда пока не означает выселение из дома на Гагаринской улице: «Мы ждем действий со стороны комитета по имущественным отношениям».

Замглавы председателя комитета Александр Семчуков сообщил «Фонтанке», что пока не получил данных от юристов, поэтому конкретных решений у ведомства еще нет. «А с понедельника я уеду в отпуск, обращайтесь в аппарат Михаила Мокрецова (вице-губернатор, с 8 августа совмещающий эту должность с постом главы комитета. — Прим. ред.)», – добавил он.

Напомним, что в конце июня ректор Европейского университета Олег Хархордин ушел в отставку, ему на смену пришёл Николай Вахтин. Последний год частный университет несколько раз проверяли различные ведомства, в том числе Рособрнадзор. Вуз разрешили выселить из особняка Кушелева-Безбородко, где тот располагался 20 лет. В течение полугода Европейский университет пытался оспорить претензии различных ведомств, но проиграл суды. В начале августа Рособрнадзор аннулировал лицензию учебного заведения, после чего университет подал документы на новое разрешение вести образовательную деятельность.

Справка:

Европейский университет - один из ведущих городских вузов, в попечительский совет которого входят экс-министр финансов Алексей Кудрин и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

17 августа 2017 г. 09:39
RoSa_Gallica: конечно в этом здании вопрос, собственник ДАМедведев в соседнем. Просто понадобилось расшириться и почему об этом молчат не понятно.
11 августа 2017 г. 10:13
Кстати, в советские времена там был Институт охраны труда.
11 августа 2017 г. 10:11
Рядом дом, в котором постепенно появляются непростые жильцы. Может. в этом причина?
10 августа 2017 г. 23:55
A откуда вдруг взялся -лёёёв? всегда был Кушелев.
10 августа 2017 г. 21:31
vivich:
контора для отмывки денег и присвоения липовых титулов
Чем можете обосеовать ? Имеете факты ?
а ансамбль Смольного собора
Расскажите, кому Собчак отдал ансамбль Смольного собора ?

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: