$57.47р
67.56р
В СПб: 6°C

«Силовые машины» отчитались об убытке в первом полугодии 2017-го против прибыли год назад

10.08.2017 20:01

ПАО «Силовые машины» закончило первое полугодие 2017 года с убытком в 1,78 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности. Годом ранее, за этот период компания показала прибыль в размере 192,9 млн рублей прибыли.

Согласно данным финансовой отчетности компании, опубликованной 10 августа, выручка предприятия снизилась на 20%, до 30,4 млрд рублей, валовая прибыль — на 33,3%, до 5,7 млрд рублей. При этом в течение первых шести месяцев 2017 года «Силовые машины» более чем вдвое увеличили объем приобретенных активов – 654,6 млн рублей до 1 млрд 476,7 млн рублей.

Напомним, что в июле на предприятии сменился генеральный директор. Новым руководителем, вместо уволенного по соглашению сторон Романа Филиппова, стал его заместитель и заведующий кафедрой Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрий Петреня. Бывший генеральный директор ушел со своего поста на фоне скандала с разглашением гостайны и задержанием его сотрудниками ФСБ прямо на рабочем месте. По версии следствия, топ-менеджер ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения. Всё это произошло на фоне скандала вокруг поставки в Крым подпадающих под санкции ЕС газовых турбин.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: