$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Смольный отказал в согласовании ЛГБТ-прайда

10.08.2017 21:36

 

Смольный отказал активистам Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда в проведении шествия 12 августа 2017 года. Как сообщают защитники сексуальных меньшинств 10 августа, власти запретили 6 различных маршрутов, так как "город везде перекопан и ЛГБТ-пропаганды нам не надо".

В частности, провести гей-акцию активисты собирались на Лиговском, Клинском проеспектах, улицах Марата или Рузовской. Также был предложен вариант вокруг Марсова поля или вокруг Екатерининского сада.

«Все маршруты по мнению администрации оказались в зоне интенсивной стройки, ремонта или устранения аварий. Также власти усмотрели в уведомлении активистов признаки "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и нарушение статьи 6.21 КоАП РФ», – добавили организаторы.

Теперь ЛГБТ-активисты намерены выйти 12 августа на Марсово поле. По данным комитета по законности, там на протяжении всего дня будет проходить фестиваль военной песни и мероприятия в поддержку семейных ценностей. По словам активистов, они не нашли анонсов этих мероприятий. «Закон же не ограничивает нас в праве на проведение митинга в гайд-парке», – утверждают ЛГБТ-защитники.

Отметим, что ранее организаторам ЛГБТ-акций удалось добиться судебного решения, согласно которому в гайд-парке не запрещено митинговать даже, если соответствующее разрешение не получено в Смольном.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: