$59.65р
70.00р
В СПб: 16°C

8 человек пострадали при возгорании скважины в ХМАО

11.08.2017 10:21

Восемь человек пострадали и были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в результате возгорания нефтяной скважины в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом сообщает Минэнерго России.

«10 августа в 21:10 (19:10 мск) в Нижневартовском районе на скважине №1825 (40 км южнее города Радужный) Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" (входит в "РН Холдинг", принадлежащий "Роснефти") произошло газоводопроявление с открытым фонтанированием и возгоранием»,— рассказали в ведомстве.

Пожар тушат сотрудники аварийной спасательной военизированной части.

«Объект охраняется частной пожарной охраной, поэтому именно они привлекались к тушению. Ближайшее подразделение МЧС находится в городе Радужный (около 40 км), их вызывали, но на пути следования на скважину дали отбой, так как на месте своими силами справлялись с возгоранием»,— сообщили в региональном управлении МЧС.

Следственный комитет России начал проверку инцидента. Власти ХМАО взяли ситуацию с возгоранием на особый контроль. «С нашей стороны все возможные службы задействованы в ликвидации ЧП. Если нужна будет дополнительная помощь, то мы окажем ее»,— сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

 

 

Источник: "Коммерсантъ"


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: