$59.65р
70.00р
В СПб: 17°C

Snapchat внесен в российский реестр организаторов распространения информации

11.08.2017 11:06

Роскомнадзор 10 августа включил в реестр организаторов распространения информации компанию Snap Inc. – владельца мобильного приложения Snapchat.

Компанию внесли в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора она предоставила необходимые сведения, сообщают в ведомстве.

В настоящее время в реестре зарегистрировано 89 организаторов распространения информации. За тем, как в него вносили Telegram, следила вся Россия.

Snapchat — мобильное приложение для обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео.

Отметим, на днях в России владельцев мессенджеров обязали идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Справка:

Реестр организаторов информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии со ст. 10.1 данного закона организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия.

Согласно закону, организатором распространения информации в сети Интернет «является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: