$59.13р
69.56р
В СПб: 17°C

Брат пропавшего на руднике «Мир» шахтера сам спустится в карьер

11.08.2017 12:11

Брату заблокированного на руднике в Якутии шахтера разрешили лично спуститься под землю и проверить ход поисковых работ. Об этом 11 августа сообщает владелец шахты — алмазодобывающая компания «Алроса».

Ранее родственник пропавшего горняка Алексей Марьин заявил в одном из интервью о своем недоверии к ходу спасательной операции.

«К группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя присоединится брат пропавшего шахтера из Белгорода. Он сможет спуститься в рудник и лично увидеть, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях», – говорится в сообщении компании.

Следственный комитет России в начале недели возбудил уголовное дело после аварии на руднике «Мир» по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ».

Справка:

4 августа на руднике произошел прорыв воды. В первые часы после инцидента были эвакуированы 142 рабочих из 151. На следующий день удалось вызволить еще одного шахтера Алишера Мирзаева, застрявшего на глубине 410 метров. Судьба еще восьми горняков неизвестна. Всего в поисковых работах принимают участие более 330 человек и свыше 30 единиц техники. Они прорабатывают новые пути прохода к сигнальным скважинам. В их планах — добраться до горизонта минус 450 метров.

«Алроса» добывает более 90% всех алмазов России. На рудник «Мир» приходится около 11% годовой добычи. Ориентир по производству на 2017 год составляет около 39 миллионов карат.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: