$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

В Казани задержали Апокалипсиса с дюжиной судимостей

11.08.2017 13:25

«Послужной список» судимостей сибиряка Тихона Апокалипсиса может пополнить тринадцатая по счету. Приключения мужчины в Казани закончились уголовным делом о похищении человека и вымогательстве.

Как сообщили 11 августа в Следственном комитете Татарстана, летом этого года мужчина в компании 26-летнего земляка из Томска Виктора Санникова проводил в столице республики. Там приятели познакомились с 22-летним предпринимателем, который зарабатывает на жизнь посредническими услугами при продаже табака. Санников предложил помощь в бизнесе, но проговорился про свое криминальное прошлое, после чего несостоявшийся партнер прекратил общение. С этого момента, как полагают следователи, и начались злоключения потерпевшего.

По предварительной информации, 27 июля двое сообщников Санникова выманили мужчину из дома, избили и силой посадили в автомобиль. Санников был за рулем. После короткой истории о якобы сорвавшихся клиентах и упущенных деньгах потерпевшего начали возить по разным квартирам, требуя у него 850 тысяч рублей для Апокалипсиса и Санникова, а также 100 тысяч рублей для их подельника. Угрозы убийством подействовали, и пленник согласился отдать всю сумму в течение двух месяцев и 200 тысяч рублей до 4 августа, с чем и был отпущен.

Мужчина пошел прямиком в правоохранительные органы. 8 августа он встретился со своими похитителями, сел к ним в машину. Новые угрозы и требования денег прервали оперативники полиции, которые задержали всю компанию. При этом Санников и Апокалипсис без боя решили не сдаваться и пытались таранить силовиков на машине.

Позже были задержаны еще трое предполагаемых участников похищения: гражданин Казахстана 27-летний Роман Давтян, 55-летний Николай Сабанов и 25-летний Ильфат Мифтахов.

Следствие ходатайствует в суде об избрании меры пресечения в виде ареста. По данным СМИ, у Апокалипсиса в «анамнезе» уже имеются 12 судимостей. Последний срок датируется 2011 годом (за причинение тяжкого вреда здоровью, побои и угрозу убийством).

 

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: