$57.51р
67.89р
В СПб: 6°C

Глава МВД Абхазии лично проконтролирует дело о нападении на петербуржцев

11.08.2017 14:04

Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия взял под личный контроль уголовное дело о нападении на семью петербуржцев в Гудаутском районе республики. Об этом «Фонтанке» 11 августа сообщили в консульском отделе России в Абхазии.

Нападение на семью петербуржцев произошло в конце июля текущего года. Неизвестные пробрались в дом в курортной зоне Гадаутского района, где остановились супруги Анатолий и Валентина Быковец. Петербуржцев жестоко избили, отобрав крупную сумму денег. Абхазские правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Теперь Кобахия заявил, что лично проконтролирует ход расследования. По "Питер ТВ", уже задержаны подозреваемые. В консульством отделе «Фонтанке» эту информацию не подтвердили.

Тем временем в Абхазии все еще продолжаются проверки по факту взрыва боеприпасов в хранилище республиканского минобороны в начале августа. Тогда пострадали 64 человека. Две туристки из Северной столицы, Елена Полякова и Елена Тимофеева, погибли от осколочных ранений. Они обе находились рядом с эпицентром. Официальной версии взрыва до сих пор нет.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: