$59.13р
69.56р
В СПб: 17°C

Русфонд: Собранные для Жанны Фриске деньги будут направлены на лечение тяжелобольных детей

11.08.2017 16:30

Московский городской суд 10 августа рассмотрел апелляционную жалобу родителей скончавшейся в 2015 году Жанны Фриске, и обязал их вернуть Русфонду остаток пожертвований, собранных на лечение певицы. Речь идет о сумме, превышающей 21 миллион рублей.

Как сообщили «Фонтанке» 11 августа в Русфонде, возвращённые деньги будут потрачены на лечение онкобольных детей, если жертвователи не выразят претензий.

«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей», – сказал президент Русфонда Лев Амбиндер.

Деньги на лечение Фриске были собраны телезрителями в рамках благотворительного марафона. В общей сложности на счёт Русфонда, где аккумулировались поступающие средства, поступило более 25 млн. При этом в документах значится, что на лечение было потрачено немногим более четырёх миллионов.

В организации подчеркивали, что попытки «определить точные суммы», которые были потрачены на лечение, «успехом не увенчались».

Ранее родителей певицы суд обязал вернуть благотворительной организации не потраченные на ее лечение деньги. Соответствующее решение принял 19 мая Перовский суд Москвы. Однако они подали апелляцию, которая была отклонена.

«По правилам Русфонда мы расскажем на rusfond.ru о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов», – отметил Лев Амбиндер.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: