$57.51р
67.89р
В СПб: 6°C

Новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге строить не будут

11.08.2017 16:57

Российское правительство решило не выделять субсидии на возведение нового дворца для Деда Мороза в Великом Устюге.

Строительство покоев исчезло из таблицы субсидий в рамках программы «Культура России» на 2012-2018 год. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и датирован 28 июля. Журналисты увидели его 11 августа.

На строительство дворца в Вологодской области, по данным СМИ, в 2016 году планировали выделить 84 млн рублей. В прошлом месяце нынешний губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что для возведения владений волшебника необходимо более 300 млн рублей. Строительство планировалось начать в 2018 году.  

Чиновники отмечают, что проекты, не вошедшие в программу, могут быть реализованы после 2018 года. Но это не значит, что до этого времени Деду Морозу негде будет жить. В Великом Устюге волшебник обосновался еще в 1999 году. Туда его поселили тогдашние мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв в рамках государственного туристического проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Сейчас Дед Мороз живет в усадьбе. В тереме волшебника – 12 комнат. Одна из них – для подарков, которые получает сам волшебник.

Ежегодно в гости к Деду Морозу приезжают около 300 тыс. человек. Не все туристы, по словам местных чиновников, помещаются в существующей терем. Именно по этой причине в области хотели построить для волшебника дворец. Кроме того, в планах у Вологодской области – увеличивать турпоток.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: