$58.84р
69.30р
В СПб: +1°C

Следствие предъявило обвинение по делу о возмутившей Путина «борзоте» на заводе

11.08.2017 19:16

В Свердловской области учредителю ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» предъявлено окончательное обвинение в ряде экономических преступлений -  задержке зарплат, мошенничестве и других. Следствие активизировалось после того, как Владимир Путин 9 июля на встрече с губернатором Свердловской области попросил разобраться с «борзотой» директора предприятия, на которого жаловались работники в ходе прямой линии.
 
Как сообщает пресс-служба СК РФ, 34-летнему Денису Кокорину предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам).

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по зарплате перед порядка 200 работников на 6 млн рублей. Порядка 80 сотрудников недополучили примерно еще полтора миллиона. Учредителю завода также вменяется то, что он в период с октября 2016 по январь 2017 года принял меры по сокрытию 5 миллионов, которые должны были пойти на выплату налогов и сборов. Изучив документы завода, следователи выявили факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 млн рублей в период с июня 2013 по май 2015 года.  

Потерпевшими признаны 200 работников предприятия. Кроме них правоохранители допросили более 100 свидетелей, в том числе в других регионах (от Москвы до Новосибирска) и провели массу обысков. В обеспечительных целях арестовано несколько объектов недвижимости и деньги, принадлежащие обвиняемому.

Доказательственная база собрана. В ближайшее время потерпевшим, а также обвиняемому и его защитнику дадут ознакомиться с 70 томами уголовного дела.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: