$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

«Фонтанка» за 60 секунд — 11 августа

11.08.2017 20:53
Пятничная подборка самых важных и читаемых новостей уходящей недели — для тех, кто все пропустил.

Все неделю жители Крестовского острова отходили после двух визитов к ним 50-тысячной армии болельщиков.  В воскресенье к ним снова придут, но сразу предупреждаем – не рекомендуем говорить болельщикам то, что сказали нашему корреспонденту.

Минувшая неделя прошла под знаком рэп-баттла. Как так вышло, что Петербург стал вдруг столицей рэпа, а о поединке Оксимирона и Гнойного заговорили даже на федеральном ТВ? Ответ здесь.

При поддержке коллег с 47news мы узнали, что таинственные террористы, которых задержало ФСБ, чуть и правда не устроили теракт на железной дороге. К счастью, их подвела техническая грамотность. Успокаивает это конечно не очень.

Мы же сами съездили по этим путям в Выборг, и расстроились. Кажется мы почти потеряли последний кусочек средневековой Европы рядом с Петербургом. 

Губернатор и президент поговорили о уплотниловке в Петербурге. Первый заверил второго (извините, конечно ПЕРВОГО), что такой застройки больше нет в его родном городе. Проверим?   

А возле Биржи тем временем решили уплотнить науку. Наукой намного лучше заниматься на улице Седова, там не мешают китайские туристы.

Китайцев, кстати, за полгода Смольный насчитали аж полмиллиона. Но ладно бы только китайских, еще и иранские приехали . Потянуло от санкций к санкциям   

Ну и, напоминаем, мы знаем, как вам провести эти выходные.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: