$57.27р
67.36р
В СПб: 6°C

Улицу Ефимова предложили сделать пешеходной

12.08.2017 16:48 51

Движение "Красивый Петербург" представило 12 августа на экофестивале Green Village свою концепцию развития общественного пространства Сенной площади. Как сообщил "Фонтанке" его координатор Красимир Врански, концепция предполагает обустройство на улице Ефимова пешеходной зоны.

 

На протяжении последнего месяца "Красивый Петербург" совместно с волонтерами AIESEC провели несколько исследований на Сенной площади, в ходе которых считали людей и машин, образующих основные пешеходные и автомобильные потоки. Так, например, выяснилось, что улица Ефимова имеет самый большой пешеходный трафик. В часы пик более 5000 человек в час пересекают ее только по зебре и еще пару тысяч человек переходят её в хаотичном порядке. Машин же проезжает не более 300 в час. Поэтому участники исследования предложили частично ее перекрыть для автомобилей и нарисовали концепцию пешеходного пространства, которую и представили на экофестивале Green Village.

При подготовке предложений были также изучены результаты большого опроса жителей, проведенного в 2016 году, и альтернативная концепция реконструкции площади, представленная на суд публики в 2014 году

Сенная площадь была зачищена от торговых павильонов почти год назад, но до сих пор никаких существенных изменений пешеходного пространства, обещанных администрацией, не произошло, говорят в "Красивом Петербурге".


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

14 августа 2017 г. 15:05
grannie:
Мой вариант — сделать её удобной для всех. И зафиксировать это официально, знаками.
дык, прекрасно же!) только делать это надо законными методами. А что до меня, то я не уверена в необходимости этого. От слова "совсем".
14 августа 2017 г. 11:25
Tyaga:
значительная часть из 5000 пешеходов, гуляющих туда-сюда через дорогу, это всего-лишь пассажиры тех 300 авто
Самому-то не смешно?
14 августа 2017 г. 11:19
Чем больше дорог, тем меньше автотрафик по конкретной дороге. Почему это плохо? "Горе-исследователи" не учли, что значительная часть из 5000 пешеходов, гуляющих туда-сюда через дорогу, это всего-лишь пассажиры тех 300 авто, что заехали на Ефимова. Между Пиком и бизнесцентром большая платная автостоянка, которая и Сенную разгружает и людям дает возможность по магазинам-банкам-кафе пройтись.
14 августа 2017 г. 10:45
grannie: Да Дворцовая ваще отстой по сравнению с ухоженной и облагороженной Ефимова... :)))
14 августа 2017 г. 10:41
amillaria:
Статус Ефимова— "улица районного значения". С какой стати ее объявлять "жилой зоной"? Варианты: ограничение скор. движения, "кирпич", статус "пешеходной улицы".
Мой вариант — сделать её удобной для всех. И зафиксировать это официально, знаками. Ну, для примера — Дворцовая пл. https://yandex.ru/maps/-/CBUQAHxvpA Почти уверен, что за минусом колонны и прочих мелких мест она тоже формально — УДС. Но по факту — это "жилая зона" в терминах ПДД (см. яндекс-панораму выше), в которой иногда можно не торопясь проехать на авто. Я не понимаю, почему данное положение дел нельзя зафиксировать знаками по ПДД и на Ефимова. Чем Дворцовая лучше/хуже?

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: