$57.47р
67.56р
В СПб: 6°C

После акции на Марсовом поле полиция задержала ЛГБТ-активистку

12.08.2017 23:47

После ЛГБТ-акции на Марсовом поле 12 августа полицейские задержали за одиночный пикет активистку. Как сообщила "Фонтанке" адвокат организации "Выход" Ксения Михайлова, девушку оставят в полиции до понедельника, 14 августа.

По словам Михайловой, когда ЛГБТ-прайд на Марсовом поле закончился, а его участники стали расходиться, активистка отошла из толпы и встала в одиночный пикет с плакатом "Я люблю свою жену".

"Она отошла с одиночными пакетом, у нее потребовали прекратить, она стала спорить. Ей оформили 20.2 (участие в несанкционированном митинге) и 19.3 (сопротивление полиции) КоАП. Сказали оставить аж до понедельника. При этом в 78 отдел приезжала скорая, девушку доставили в больницу, так как ей стало плохо, но оттуда затем вернули в отдел", – рассказала адвокат.

Напомним, что одновременно на часть активистов, уходивших с акции, и журналистов напали националисты, распылив перцовые баллончики. Полицейские в инцидент не вмешивались. После ЧП трёх человек госпитализировали.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: