$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Миллиардера Михальченко этапировали в Петербург

16.08.2017 21:50 3

Миллиардер Дмитрий Михальченко возвращен из Москвы в родной Петербург. Ожидать суда по делу о контрабанде (статья 200.2 УК) бизнесмен будет в двухместной камере.

Как стало известно «Фонтанке» 16 августа, Михальченко этапировали из СИЗО «Лефортово», где он провел полтора года, в следственный изолятор на Шпалерной улице. Ему предоставлена койка в двухместной камере.

Прибытия миллиардера ожидали. Расследование алкогольной контрабанды для его ресторанной сети завершено, дело передается в Кингисеппский городской суд Ленобласти – к его подсудности относятся преступления, совершенные на территории порта «Усть-Луга». Там уже получил условный срок бизнесмен Анатолий Киндзерский, заключивший сделку со следствием и благодаря показаниям на соучастников выделенный из дела Михальченко.

Кроме миллиардера, под арестом содержится его правая рука по холдингу «Форум» Борис Коревский. По данным «Фонтанки», доставку обвиняемых по каким-то причинам было решено разбить. Если Михальченко уже в СИЗО на Шпалерной, то Коревский продолжает оставаться в Москве, что выглядит более логичным. Уголовное дело в Кингисеппский суд, согласно данным автоматизированной системы «Правосудие», из столицы еще не пришло, и видимых оснований для спешки с этапированием не имеется.

По версии следствия, Дмитрий Михальченко, Борис Коревский, Анатолий Киндзерский, еще один бизнесмен Илья Пичко и сомелье Алексей Мищенко участвовали организованной группой в контрабанде элитных вин, граппы и виски из Европы. Их везли через Гамбург под видом дешевых стройматериалов. Таможня насчитала неуплаченных таможенных платежей на 18 млн рублей. Эту сумму уже погасил Пичко. Коревскому вменен дополнительный эпизод – мошенническое хищение 40 тысяч долларов у Киндзерского под предлогом выкупа у таможни застрявшего в порту алкогольного груза.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: