$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

В Петербурге арестовали предполагаемых грабителей, травивших своих жертв

08.09.2017 09:58 15

Полицейские задержали трёх приезжих, которые, по версии следствия, опаивали петербуржцев и отбирали у них деньги и ценные вещи. Пока злоумышленникам приписывают два эпизода.

Как стало известно «Фонтанке», трёх выходцев из Азербайджана оперативники уголовного розыска задержали 7 сентября. Их подозревают в грабеже и краже, совершённых в марте текущего года. Иностранцам – от 23 до 26 лет, у одного в России есть вид на жительство.

Предполагается, что первой от рук грабителей пострадала 30-летняя петербурженка, которая 12 марта у дома 52 по Невскому проспекту села в «Ладу». За рулём, как считают следователи, сидел один из подозреваемых. Женщину опоили неким медицинским препаратом, действующим как снотворное, и похитили имущество на 170 тысяч рублей.

Второй жертвой стал 33-летний житель города, который в 26 марта «поймал» машину на пересечении проспекта Художников и Придорожной аллеи. «Бомбилой», по версии следствия, оказался также один из подозреваемых. Предполагается, что в компании с подельником он опоил мужчину, а потом обчистил его квартиру. Пропавшее имущество оценили более чем в 210 тысяч.

Медицинские препараты, которыми, по всей видимости, опаивали пассажиров, оперативники нашли во время обыска. Также изъяли ювелирные украшения и мобильные телефоны.

Подозреваемые, которым вменяют грабеж и кражу, арестованы.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: