$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Российские танцоры на колясках из-за санкций пропустят ЧМ в Бельгии

12.09.2017 19:11

Чемпионат мира-2017 по танцам на колясках пройдёт без российских спортсменов. По решению координационного совета Международного паралимпийского комитета от 4 сентября 2017 года, санкции в отношении Паралимпийского комитета России продлены. Об этом сообщили в Федерации спортивных танцев на колясках.

Таким образом, Кубок Континентов-2017 по танцам на колясках, который прошёл в Петербурге, остался единственным крупным турниром с участием иностранных спортсменов в этом году, в котором российские танцоры на колясках смогли принять участие.

«К большому сожалению, наши спортсмены не будут допущены до участия в чемпионате мира-2017 по танцам на колясках в Бельгии, который впервые за 17 лет пройдет без участия сборной команды России, и лишатся завоеванного многолетним трудом статуса чемпионов мира в этом виде спорта», – сказали в Федерации.

Тем не менее, как сказали «Фонтанке» в Федерации, танцоры не падают духом. Кубок Континентов стал тому наглядным подтверждением.

В соревнованиях приняли участие танцоры на колясках из 10 регионов России: спортсмены из Владивостока, Московской области, Набережных Челнов, Перми и Пермской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Сочи, Тамбова, Твери и Тюмени. Кроме того, на турнир приехали танцоры из Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Италии, Израиля, Казахстана, Кореи, Сербии, Словакии и Финляндии.

Людмила Косткина, которая была среди почётных гостей, в приветственном слове особо отметила: «Принципиальная позиция Федерации спортивных танцев на колясках, настойчивость в борьбе за предоставление людям с инвалидностью поистине безграничных возможностей вызывают заслуженное уважение и признание государства и общества».

На сайте Федерации можно ознакомиться с результатами соревнований.

Отметим, что в соревнованиях ансамблей первое место занял коллектив петербургской школы «Озерки», вторыми стали танцоры также петербургского ансамбля «Динамика», третье место занял коллектив из Казахстана.

Успешно прошел и первый в истории соревнований танцев на колясках турнир среди юниоров – в трех танцах соревновались мальчики и девочки в возрасте от 10 до 16 лет. В соревнованиях у девочек весь пьедестал заняли российские юниоры – золотую медаль получила Попова Дарья, серебро – Пономарева Анастасия, бронзу – Кчибекова Эльвира, у мальчиков первым стал танцор из Казахстана Алексей Журавлев, вторым и третьим – юниоры из России Ян Подольницкий и Даниил Коротков.

В этом году все победители турнира были награждены медалями и памятными кубками – особым решением Организационного комитета соревнований было выполнить наградные медали по макету медалей Кубка мира-2016, по итогам которого в прошлом году российским спортсменам такие медали не достались, несмотря на их победы. В этом году все награды нашли своих героев.

«Кубок Континентов-2017 по танцам на колясках состоялся. Федерация спортивных танцев на колясках благодарит всех спортсменов, принявших участие в соревнованиях, с особенной благодарностью к иностранным танцорам, приехавшим на наш турнир в такой сложной ситуации, зная о том, что наш турнир в этом году не имеет официального статуса Кубка мира», – подчеркнули в Федерации спортивных танцев на колясках.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: