$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Фермеров из LavkaLavka попросили объясниться по поводу криптовалюты

12.09.2017 19:16

 

Фермерский кооператив LavkaLavka ещё не запустил в полную силу механизм ICO, а в московский офис уже наведалась Лефортовская межрайонная прокуратура.

Об этом 12 сентября пишут «Ведомости». По данным издания, сотрудников прокуратуры заинтересовал биокоин – собственная виртуальная валюта, которую кооператив выпустил в рамках подготовки к ICO (сбор денег с использованием криптовалют). Биокоины получают клиенты компании после того, как вкладывают в неё биткоины. В дальнейшем их можно будет обменять на продукцию самой компании и фирм-партнёров. К примеру, на автомобиль "УАЗ", производитель которого заключил партнёрское соглашение с LavkaLavka.

Несмотря на то, что основной этап ICO начнётся 2 октября, кооператив уже выпустил 1 млрд собственной криптовалюты и провёл тестовые продажи (за $ 1 можно купить 35 биокоинов). На них компания привлекла 20 млн рублей и рассчитывает, что после полноценного запуска механизма эта цифра превысит 20 млн долларов.

Основатель кооператива Борис Акимов рассказал «Ведомостям», что представители прокуратуры попросили растолковать, что такое биокоин и как он работает. Удовлетворившись ответом, они попросили сотрудников LavkaLavka написать объяснительную записку по этому вопросу, но уже в прокуратуре.

Проблема уголовного или административного преследования над LavkaLavka не стоит, уверил Акимов журналистов «Ведомостей». В своём Facebook он добавил, что «всё хорошо» и признал «диалог с регуляторами на тему крипты» необходимостью, которая обеспечит победу.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: