$58.22р
69.26р
В СПб: 13°C

«Фонтанка» за 60 секунд – 12 сентября

12.09.2017 19:44 0

Событие дня – крестный ход. Еще бы, весь Невский закрыли. Власти говорят о сотне тысяч, которых под хоругви собирали в вузах, поликлиниках и школах. Во время священнодейства говорили о «Матильде», героях и о том, почему существует Россия.

В Смольном успевают все. Только здесь, только у нас 15-минутный фильм: От чиновников – Путину. От души.

Пока в Смольном царит творчество, в ЗакСе все серьезно. Оказалось, что туда не пускают без галстуков. Предмет гардероба нужен для прохода через главный турникет.

Полиция пришла в офис Райффайзенбанка на Мойке. Дело в валютных махинациях.

Помните весенний взрыв на КИМа? Полгода по этому делу в темнице томился химик лаборатории одного инновационного центра. Студент – организатор взрыва помогал ему в работе, за что получил пару бомб. Сегодня химик вместе со своим начальником признал вину.

И снова "Матильда". Пока страшный поклеп на царя увидел только Дальний Восток. А вот нас это может обойти – крупнейший владелец кинотеатров страны – директор сети «Формула кино» и «Синема парк» решил не крутить скандальную ленту. Страшно! Могут и поджечь.

У нас новый президент-долгожитель. С сегодняшнего дня Владимир Путин находится у власти дольше Брежнева. Мы посчитали, сколько у кого орденов, а вы теперь отгадайте.

Пока все собирались на крестный ход, ночью над городом пролетел огненный шар и, о чудо, не ударился о небесную твердь. Оказалось, метеор.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: