$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

Адвокат Учителя нанял телохранителей для себя и своих детей

12.09.2017 20:30 12

Адвокат, в прошлом сенатор Константин Добрынин нанял охрану для защиты себя и своей семьи от возможных нападений со стороны православных экстремистов и сторонников депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Как рассказал 12 сентября сам Добрынин, к такому решению его подтолкнули последние события вокруг фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. По его словам, о подобных мерах уже задумывается и кинорежиссёр.

«Когда в стране обыденностью становятся коктейли Молотова и горящие машины в центре Москвы напротив офиса нашей коллегии адвокатов, а очевидные виновники пока не нейтрализованы, а возможный вдохновитель заседает в Госдуме, я действительно опасаюсь за здоровье своих детей. Поэтому да, я нанял охрану. Алексей Учитель сейчас также обсуждает этот вопрос», – сказал «Фонтанке» Константин Добрынин.

В последние дни ситуация с противниками выхода в прокат художественного фильма по мотивам исторических событий вызвала раскол в обществе. При этом некоторые противники киноленты идут на агрессивные и не всегда законные методы борьбы: от угроз в адрес создателей, кинопрокатчиков и зрителей фильма до откровенно хулиганских выходок как поджог или телефонный терроризм. 11 сентября у офиса адвокатского бюро Pen & Paper Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля, оставив на месте преступления листовки с лозунгом «За „Матильду« гореть».


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: