$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Новые Apple Watch получили модуль сотовой связи

12.09.2017 20:54

Новый представитель линейки наручных гаджетов Apple Watch series 3 получил собственный модуль сотовой связи, что позволяет использовать их автономно, без iPhone неподалеку.

Как сообщил разработчик во время презентации iPhone X, которая проходит 12 сентября в калифорнийском Купертино, для гаджета необходима специальная электронная сим-карта, которая в несколько раз меньше, чем нано-сим-карта. Для Wi-Fi и Bluetooth гаджет использует W2-чип, разработанный внутри Apple. Также внутри гаджета есть собственный приемник GPS. Кроме того, Apple Watch series 3 получили новый двухядерный процессор, который на 70% мощнее предыдущего. Еще одно отличие от предыдущего поколения – голосовой помощник Siri, которая избавляет пользователя от необходимости смотреть на экран. Габариты Apple Watch series 3 не изменились по сравнению со второй серией.

Для демонстрации высокого качества связи из театра Стива Джобса позвонили сотруднице компании Apple, которая в тот момент занималась падл-боардингом. Микрофон располагался внутри наручного гаджета, но звук был такого же качества, как если бы она говорила, держа телефон около уха.

Apple Watch series 3 будет продаваться в двух версиях – с модулем сотовой связи и без него. Более простая версия будет начинаться от 329 долларов США, модуль сотовой связи добавит к ценнику еще 70 долларов США.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: