$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

На «Владимирской» пассажиров высадили из неисправного состава

12.09.2017 21:00

 

Пассажиры метро Петербурга вынуждены были выйти из вагонов на станции 1-линии из-за технической неполадки в вечерний час пик 12 сентября. Красный состав ушёл в депо пустой, люди остались ждать следующего.

Как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», поездку им пришлось прервать около семи часов вечера, когда поезд остановился на «Владимирской». Всех попросили выйти на платформу и объявили, что до конечной этот состав их не повезёт. Очевидцы решили, что виноваты сами пассажиры, которые «опять сломали двери в новом поезде», и печально отметили, что «новые технологии не для нас».

В пресс-службе метрополитена их предположение опровергли, но не стали отрицать, что состав ушёл без пассажиров. «Фонтанке» пояснили, что это произошло из-за технической неисправности, но с дверьми она не связана. Через пять минут движение было полностью восстановлено.

Новые составы серии «Юбилейный» для петербургского метро поставляет предприятие «Трансмашхолдинг». Оно производит поезда для Невско-Василеостровской и для Кировско-Выборгской линии. Пассажиры отмечали, что с конца 2016 года у красных составов несколько раз в час пик ломались двери.  В метро это связывали с тем, что механизм не выдерживал попыток пассажиров предотвратить закрытие дверей руками.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: