$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

Трамп поговорил с принцем ОАЭ о проблеме с Катаром

13.09.2017 00:55

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с наследным принцем ОАЭ Мухаммедом бен Зейид Аль Нахайяном, сообщает пресс-служба Белого дома 12 сентября.

«Президент отметил важность единства между партнерами США в регионе и необходимость для всех стран делать больше для того, чтобы пресечь финансирование террористических групп и дискредитировать идеологию экстремизма», — говорится в сообщении.

5 июня Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке террористических группировок.

28 августа глава МИД России Сергей Лавров и эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах провели закрытую встречу в рамках ближневосточного турне главы российского внешнеполитического ведомства. Президент России Владимир Путин 1 июля поговорил по телефону с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом аль-Тани о политическом конфликте с соседями. Стоит отметить, что Glencore и суверенный фонд Катара Qatar Investment Authority (QIA) завершили покупку 19,5% акций «Роснефти» 3 января 2017 года. В результате бюджет России получил 710,8 млрд рублей ($11,1 млрд, или €10,5 млрд).


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: