$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Неизвестные сожгли квартиру осужденного журналиста Соколова

13.09.2017 12:05

 

Квартира журналиста РБК Александра Соколова, осужденного на 3,5 года колонии, сгорела в Москве. Об этом 13 сентября сообщается на странице самого Соколова в Facebook от лица его матери.

Огонь, по её словам, уничтожил документы, мебель и личные вещи. В день пожара в квартире никого не было. Электроприборы, утверждает Наталья Соколова, были выключены, открытого огня в квартире не оставалось. С проводкой, как выяснили пожарные, никаких проблем не было.

«Пытаются всё списать на «случайно залетевший в окошко непотушенный окурок», то есть неумышленный поджог. Но створка окна оставалась приоткрытой максимум на 15 см. А ветер в день пожара дул в противоположную сторону. Как мог окурок залететь?» – высказывает свои сомнения Соколова.

Напомним, журналиста обвинили в экстремизме, организации сообщества по делу запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН). Соколов, в свою очередь, считал, что в действиях следствия содержатся признаки преступления по ст. 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В августе текущего года Тверской районный суд столицы признал журналиста виновным и приговорид к 3,5 года колонии.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: