$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

Макаров: В Мариинском дворце закрытого показа "Матильды" не будет. Лучше молебен

13.09.2017 12:38 48

В Законодательном собрании Петербурга не будет закрытого показа фильма "Матильда" Алексея Учителя. Об этом сообщил 13 сентября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, передает корреспондент "Фонтанки".

"Где здесь показывать? Лучше пригласите журналистов на молебен. Мы сегодня в домовом храме начали парламентский год", – отметил председатель парламента.

По его словам, он не берётся оценивать фильм "Матильда", так как не смотрел его, однако сообщил, что негативно относится к расстрелу царской семьи. "Но создавать вещи нужно те, которые объединяют, а не наоборот", – добавил Макаров. Также Макаров назвал Николая II последним русским императором, но затем поправился и сказал "крайний".

Отметим, что накануне федеральные СМИ сообщили, что в Государственной думе может пройти закрытый показ фильма "Матильда". Кинолента последний год вызывает споры в обществе. Так, православные активисты и депутат Госдумы ФС РФ Наталья Поклонская утверждают, что картина о внебрачной любви канонизированного царя оскорбляет их чувства.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: