$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Глава австрийской нефтекомпании призвал ЕС ответить на новые антироссийские санкции США

13.09.2017 15:07

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV, президент Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле призвал правительство Германии принять ответные меры на новые санкции США против России.

Об этом он заявил 13 сентября в ходе пресс-конференции «Новые санкции США – возможные последствия для германского бизнеса в России», сообщает RNS.

«От имени всего германского бизнеса в России мы обращаемся к правительству ФРГ и к Еврокомиссии и призываем к встречным мерам в ответ на санкции США. Чтобы создать безопасные условия, нам нужны конструктивные шаги – как для германской, так и для европейской экономики в целом – для безопасного энергоснабжения Европейского Союза», – отметил он.

По словам Зеле, новый закон о санкциях лишает германский бизнес в России определенности. При этом он добавил, что, несмотря на санкции, немецкий бизнес верит в российский рынок.

Как отметил глава OMV, в первую очередь новые санкции США нацелены против энергетических компаний, конкретно – против проекта «Северный поток-2».

Он подчеркнул, что складывается впечатление, что цель новых санкций – исключительно протекционизм США с целью дать возможность американским предприятиям поставлять сжиженный природный газ (СПГ) в Европу.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: