$58.22р
69.26р
В СПб: 13°C

Суд впервые дал срок за пьяный дебош в самолете

13.09.2017 17:23

Химкинский городской суд признал авиапассажира виновным в дебоше на борту самолета и приговорил к шести месяцам колонии-поселения. Это первый прецедент осуждения человека на реальный срок за хулиганство на транспорте.

Приговор суда, вынесенный накануне, 12 сентября, стал первым случаем применения поправок в статью 213 Уголовного кодекса «Хулиганство», принятых в апреле этого года. По инициативе «Аэрофлота» пункт статьи о хулиганстве был дополнен наказанием для авиадебоширов. Авиакомпания предложила изменения в Уголовный кодекс РФ, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и своих сотрудников.

Инцидент произошел на борту рейса «Аэрофлота» Тель-Авив – Москва в мае этого года. Гражданин Израиля пил принесенные на борт спиртные напитки, «громко разговаривал с применением ненормативной лексики», «угрожал членам экипажа» и «неоднократно пытался открыть дверь воздушного судна», говорится в материалах дела. На замечания экипажа не реагировал.

После приземления в аэропорту Шереметьево сотрудники «Аэрофлота» передали дебошира полиции. Стражи порядка оформили административное правонарушение за «появление в общественных местах в состоянии опьянения» по ст. 20.21 КоАП РФ. А также – возбудили уголовное дело за хулиганство.

По словам заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, «Аэрофлот» продолжит вести борьбу с любыми случаями проявления агрессии на борту воздушного судна в отношении пассажиров и членов экипажа. «Для нас важно, чтобы каждый пассажир знал, что авиакомпания не только постоянно повышает уровень сервиса и комфорта, но и прилагает все усилия для обеспечения безопасности и защиты своих пассажиров», – отметил Владимир Александров.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: