$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

Не прижившегося в Петербурге африканца поймали на пути к лучшей жизни

13.09.2017 18:33

 

Приезжий из Африки несколько лет пытался освоиться в Петербурге, но ни жена, ни знакомство с российской системой наказаний не помогли ему почувствовать себя как дома. Вторую попытку понять Россию он получил, попавшись пограничникам на незаконном пересечении границы.

Как сообщили 13 сентября в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, накануне 32-летнего мужчину задержали на подступах к Финляндии. Именно оттуда он планировал начать путешествие по странам Евросоюза, конечной точкой которого должна была стать Франция.

При разбирательстве выяснилось, что гражданин из Алжира впервые приехал в Петербург в 2011 году и, судя по всему, был покорён. Визиты становились всё чаще, а впоследствии гость из Северной Африки обзавёлся русской женой, уголовным делом за грабеж и переселился в колонию на три года. После условно-досрочного мужчина сделал попытку в корне поменять жизнь: он развёлся и устроился на новую работу. Но заработка повара в кафе не хватало даже с учетом отсутствия жены.

Отчаявшись поправить своё финансовое положение, он решил перебраться во Францию к родственникам, игнорируя законодательство РФ. На пути к лучшей жизни его остановили пограничники с собакой. Мужчина получил уголовное дело и признался, что так быстро оказаться в руках российского правосудия он не рассчитывал.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: