$59.63р
70.36р
В СПб: +4°C

В Петербурге возбуждено дело о незаконном выводе 100 млрд за рубеж

13.09.2017 23:50 5

В Петербурге ФСБ возбудила уголовное дело о незаконных валютных операциях на 100 млрд рублей. Как сообщает РБК, обыски коснулись крупнейшего иностранного генподрядчика в России Renaissance Construction.

В УФСБ Петербурга и Ленобласти 13 сентября  «Фонтанке» сообщили, что оперативно-следственные действия прошли в рамках возбужденного следственной службой ведомства уголовного дела.

Следственная служба квалифицировала валютные операции по статье 193.1 УК «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По предварительным данным, за границу выведены около 100 миллиардов.

Подробности – в материале "100 миллиардов через помойку на Петроградке"

Renaissance Construction основана в Петербурге в начале 1990-х бизнесменом из Турции. В настоящее время является лидером среди иностранных строительных компаний России. В число ее проектов входят крупнейшее здание в Европе башня «Федерация» на территории «Москва-сити» и «Лахта-центр» в Петербурге. Также компания участвовала в строительстве торговых комплексов «Галерея», «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», «Пик», заводов «Форд», «Хендай», пивзавода «Балтика» и других.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: