$57.65р
69.07р
В СПб: 10°C

В Петербурге возбуждено дело о незаконном выводе 100 млрд за рубеж

13.09.2017 23:50 5

В Петербурге ФСБ возбудила уголовное дело о незаконных валютных операциях на 100 млрд рублей. Как сообщает РБК, обыски коснулись крупнейшего иностранного генподрядчика в России Renaissance Construction.

В УФСБ Петербурга и Ленобласти 13 сентября  «Фонтанке» сообщили, что оперативно-следственные действия прошли в рамках возбужденного следственной службой ведомства уголовного дела.

Следственная служба квалифицировала валютные операции по статье 193.1 УК «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По предварительным данным, за границу выведены около 100 миллиардов.

Подробности – в материале "100 миллиардов через помойку на Петроградке"

Renaissance Construction основана в Петербурге в начале 1990-х бизнесменом из Турции. В настоящее время является лидером среди иностранных строительных компаний России. В число ее проектов входят крупнейшее здание в Европе башня «Федерация» на территории «Москва-сити» и «Лахта-центр» в Петербурге. Также компания участвовала в строительстве торговых комплексов «Галерея», «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», «Пик», заводов «Форд», «Хендай», пивзавода «Балтика» и других.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

14 сентября 2017 г. 13:25
Понять и пгростить.
14 сентября 2017 г. 07:08
Удивительно. Неужто, перевод тем более собственных(своих!), рублей за границу преступление? А перевод миллионов казённых рублей старцам в Грецию в Афон— это просто божеский дар? А перевод Кадыровым** десятков миллионов бюджетных долларов в Сирию на строительство мечетей это всего лишь воля Аллаха? ** Чечня сугубо дотационный субъект РФ.
14 сентября 2017 г. 06:41
Вспоминаются другие стройки: — довести объект до 80-90% готовности. Выгнать, не заплатив, старого подрядчика. Привести своего подрядчика. Заплатить ему, в том числе, за предыдущие выполненные работы. Откатить лишние деньги.
14 сентября 2017 г. 05:38
Шо? Опять не поделились? Ну ужо им! И башню не достроят.
14 сентября 2017 г. 00:31
Эти чудики из Ренесанса уже до того обнаглели что не удивлюсь что они еще скажут что это вы нам должны...только силу понимают..

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: