$58.13р
69.77р
В СПб: 12°C

В квартале Новая Охта десятки домов остались без воды

14.09.2017 00:18

Не менее двадцати многоэтажек были отключены от водоснабжения около восьми часов вечера 13 сентября в жилом комплексе «Новая Охта» в Красногвардейском районе Петербурга. Ожидается, что проблему не решат раньше следующего дня. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, воды нет в квартале, ограниченном проспектом Маршака, улицей Даниила Хармса, Муринской дорогой и улицей Корнея Чуковского. По их оценкам, отключение из-за проблем с канализацией затронуло не менее 26 многоэтажек, в которых, как отмечают жильцы, живет много многодетных семей с маленькими детьми.

Бутилированная вода в ближайших магазинах закончилась. В редакцию писали, что в подвозе питьевой воды «Водоканал» жителям домов по телефону отказывал. Около полуночи цистерны с водой все-таки подъехали к жилому комплексу.

В аварийной службе пояснили, что вышел из строя насос, над устранением неисправности в настоящее время работают. По имеющейся у нашего издания информации, причиной стал засор на участке, который ещё не передан городу. Воду в микрорайоне перекрыли, чтобы избежать подтопления. По предварительным данным, разобраться с аварией должны к полудню четверга, 14 сентября.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: