$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

«Северный поток-2» остается без финансирования

14.09.2017 07:39

Новые санкции США против российских экспортных трубопроводов могут помешать строительству «Северного потока-2».

 

Об этом 14 сентября пишут «Ведомости». Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле заявил, что участники проекта не смогут привлечь плановый объем банковского финансирования. Согласно плану, европейские компании (Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall) должны были предоставить для строительства газопровода 4,75 млрд евро в виде долгосрочных кредитов. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Пока «Северный поток» получил около 30% необходимых средств. Оставшиеся деньги и рассчитывали привлечь от кредиторов. Однако введение новых санкций ставит это под вопрос. Возможно, деньги придется искать у азиатских или российских инвесторов.

 

При этом в «Газпроме» изданию заявили, что при любом развитии событий проект будет реализован в срок. «Северный поток – 2» будет профинансирован полностью», – уточнил «Ведомостям» пресс-секретарь предправления «Газпрома» Алексея Миллера.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: