$58.53р
69.33р
В СПб: +1°C

Камчатские кинопрокатчики отказываются от «Матильды»

14.09.2017 09:08 19

Несколько кинопрокатных организаций Камчатского края решили не включать фильм Алексея Учителя «Матильда» в свой репертуар.

 

Об этом 14 сентября сообщается на сайте местного министерства культуры. «Такова гражданская позиция руководителей данных организаций», — уточнили в Минкульте региона. При этом ведомство признало, что рассылало в киноцентры письма, в которых информировало об обращениях граждан с просьбой ограничить прокат картины: «Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения. Но, как отметил глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации, так как прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда» Минкультуры России выдало, и оно распространяется на территорию всей страны», — говорится в сообщении.

 

Напомним, накануне стало известно, что от проката «Матильды» отказались киносети «Синема Парк» и «Формула кино». Они объяснили это угрозами от организации «Христианское государство – Святая Русь». В письмах, направленных прокатчикам, говорилось о «возможных поджогах и угрозе жизни посетителей».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: