$57.47р
67.56р
В СПб: 6°C

«Левада»: Выдуманный преемник Путина обогнал Навального на выборах

20.09.2017 12:00

Каждый пятый россиянин готов проголосовать за любого кандидата, если его поддержит президент Владимир Путин. Судя по данным социологов, оппозиционер Алексей Навальный проиграет протеже президента, даже если до выборов преемника ни разу не покажут.

Согласно результатам исследования «Левада-центра», которые опубликованы 20 сентября, 18% жителей России могли бы проголосовать за Андрея Семёнова – выдуманного кандидата, единственной рекомендацией которому служит поддержка Путина.

При этом 15% опрошенных сознались, что о преемнике ничего не знают, но голосовать всё равно готовы. 3% «вспомнили» не только самого Семёнова, но и лестную характеристику главы государства в его адрес, и согласились поддержать кандидата.  Ещё 8% тоже якобы слышали об этом человеке, но отдавать за него голос не захотели. Больше половины (63%) опрошенных заявили, что ничего не знают о поддержке Путиным Семёнова и голосовать за него не будут.

Между тем, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то оппозиционер Алексей Навальный набрал бы 2% голосов, больше чем в два раза обогнав премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. За действующего президента России голосовать готовы 60% жителей страны.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: