$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Совладельцу «Юлмарта» Костыгину предъявлено обвинение в кредитном мошенничестве

11.10.2017 12:30 3

 

Следственный комитет Петербурга предъявил акционеру «Юлмарта» Дмитрию Костыгину обвинение в кредитном мошенничестве. Миллиардом Сбербанка предприниматель, как считает следствие, распорядился по своему усмотрению.

Как сообщает СКР 11 октября, при обысках у Костыгина были изъяты компьютеры, средства связи и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сегодня его доставят в суд с ходатайством о домашнем аресте.

По версии следствия, председатель совета директоров «Юлмарта» 24 марта 2016 года обеспечил заключение договора со Сбербанком на возобновляемую кредитную линию. Якобы Костыгиным были представлены в банк ложные данные о финансовом состоянии компании, и сделано это для того, чтобы уйти от исполнения условий договора.

«В апреле 2016 года Сбербанк перечислил на расчетный счет «Юлмарта» миллиард рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению», – указано в сообщении СКР.

В ведомстве напомнили, что расследуется еще одно уголовное дело, по факту неуплаты руководством «Юлмарта» в бюджет России налогов на 116 млн рублей (статья 199 УК), в настоящее время задолженность погашена.

Дмитрий Костыгин задержан накануне, 10 октября, по уголовному делу, возбужденному по статье 159.1 УК «Мошенничество в сфере кредитования». Обыски прошли также у бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора компании Олега Морозова.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: