$57.34р
67.46р
В СПб: 8°C

Путина и патриарха Кирилла будут бесплатно лечить в санаториях Петербурга

11.10.2017 13:37

Закон о бесплатном санаторном лечении почетных граждан города приняли в первом чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга 11 октября. На эти цели в бюджете заложат 2,2 млн рублей. 

В пояснительной записке говорится о том, что в бюджете предусмотрят возможное лечение 24 человек из расчёта 96 тысяч рублей на каждого. При этом указано, что речь идёт только о гражданах России, таким образом, экс-тренер «Зенита» голландец Дик Адвокат не попадёт в число тех, кому достанется льгота.

В рамках обсуждения документа справедливороссы выразили сомнение, что Валентине Матвиенко или Владимиру Путину понадобится санаторное лечение в городских учреждениях. «Вопрос деликатный. Если воспользуются два-три человека, это только на благо Петербурга», – ответил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

 

Справка:

Патриарх Кирилл и глава Совфеда Валентина Матвиенко стали почётными гражданами Петербурга в мае 2017 года. Президенту России Владимиру Путину звание присвоено в 2006 году.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: