$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

В ЗакСе пройдут слушания об исполнении закона о митингах

11.10.2017 14:05

Обращение с просьбой провести публичные слушания об исполнении закона о митингах и собраниях подписали четыре фракции Законодательного собрания Петербурга 11 октября. Подписи поставили лидеры фракций «Яблоко», «Партия Роста», «Справедливая Россия» и КПРФ. Ранее с аналогичным предложением выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

В разговоре с журналистами спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что не против проведения такого рода слушаний, и они могут состояться в рамках парламентского комитета по законодательству. Также он отметил, что 7 октября правоохранительные органы сработали «самым положительным образом», и раскритиковал тех, кто выводит молодежь на несанкционированные митинги.

«Мы получаем сотню тысяч обращений о том, что протестующие мешали проезду. Историю про скорую вы уже знаете», – заявил Макаров.

Справка:

7 октября в ходе несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального от комздрава появилась информация о том, что бригада скорой не успела оказать помощь задыхающейся на Колокольной улице женщине. Машина попала в затор на углу Литейного и Невского. Женщина скончалась.

По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Версия о том, что именно митингующие мешали движению, противоречит  логике событий: демонстрантов блокировали на углу Литейного и Некрасова, до Мариинской больницы, откуда выезжала скорая, они не дошли.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: