$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Совладелец «Юлмарта» Костыгин доставлен в суд на арест

11.10.2017 15:22 19
Совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина доставили в Смольнинский суд Петербурга.

 Следствие попросит отправить обвиняемого в кредитном мошенничестве бизнесмена под домашний арест.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», около трех часов дня 11 октября Костыгин в сопровождении полицейских приехал в суд на 3-ю Советскую улицу. Его подняли на четвертый этаж, к залу судьи Екатерины Мезенцевой, и предложили присесть. Предприниматель выбрал дальний угол коридора. Выглядит невесело, от камер не скрывается, последние подготовительные беседы к процессу проводит с адвокатом шепотом.

Сотрудники Следственного комитета, кажется, уверены в успехе. Это заметно по репликам, которыми они обмениваются со знакомыми, причем употребляют в адрес Костыгина усеченную формулировку: «Арест».

Бизнесмен был задержан вечером 10 октября после обысков в своей квартире на Шпалерной улице, сегодня ему предъявлено обвинение в кредитном мошенничестве (статья 159.1 УК). По версии следствия, «Юлмарт» взял в кредит 1 млрд рублей у Сбербанка без намерений Костыгина вернуть деньги.

«Юлмарт» основан девять лет назад, до прошлого года считался крупнейшим в России онлайн-магазином. Управляется кипрской Ulmart Holdings ltd. Совладельцами последней выступают Donna Union Foundation Михаила Васинкевича (38%), а также Koshigi Ltd Дмитрия Костыгина и Svoboda Corp. Августа Мейера (62%). Уголовному делу предшествовал корпоративный спор.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: