$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

ЦБ возьмется за санацию страховщиков

12.10.2017 08:50

Банк России собирается создать Фонд консолидации страхового сектора (по аналогии с банковским). ЦБ уже подготовил соответствующий пакет поправок в законы «Об организации страхового дела», о Центробанке и «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Об этом 12 октября пишет «Коммерсантъ». По сведениям издания, поводом для санации страховщика сможет стать несвоевременное исполнение предписаний ЦБ о резервах или наличие признаков «неустойчивого финансового положения». В таком случае Банк России вводит в компании временную администрацию, которая сможет даже закрыть компанию или любой из ее филиалов. Также она имеет право ввести мораторий на требования кредиторов.

 

Оказывать финансовую помощь страховщику ЦБ будет в случае приобретения 75% компании. При этом Фонд консолидации страхового сектора сможет покупать акции таких компаний по цене выше их номинальной стоимости и продавать их по ценам ниже номинальных. Представители Всероссийского союза страховщиков уже сочли поправки слишком жесткими.

 

Эксперты «Коммерсанта» считают, что законопроект нужен для санации одного из крупнейших игроков на рынке — «Росгосстраха», который недавно был куплен банком «ФК Открытие». В банке уже стартовала процедура оздоровления.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: