$57.27р
67.36р
В СПб: 7°C

С ноября за проезд в электричках можно будет расплачиваться «Подорожником»

12.10.2017 14:48 37

Мероприятия по внедрению оплаты проезда в электричках с помощью карты «Подорожник» проходят на объектах Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Планируется, что воспользоваться сервисом петербуржцы смогут с начала ноября.

Как сообщили «Фонтанке» в  пресс-службе СЗППК 12 октября, сейчас происходит процесс внедрения и тестирования системы оплаты на вокзалах и пригородных станциях. Завершить его в компании планируют к ноябрю и, вероятно, уже с начала месяца пассажиры смогут проходить через турникеты, прикладывая к ним «Подорожник». Таким образом, при помощи одного носителя петербуржцы смогут оплачивать проезд во всем наземном транспорте Петербурга, метро и пригородных электричках. Как именно будет устроена система и будет ли проезд по «Подорожнику» стоить дешевле, как это происходит в случае со всем другим транспортом, кроме маршруток, пока неизвестно. Однако, как объяснили в СЗППК, уже точно определено, что картой можно будет оплатить как разовый проезд, так и записать на нее абонемент.

Напомним, с конца июня карту «Подорожник» объединили с московской «Тройкой».

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

13 октября 2017 г. 12:28
domovoi977: в Москве очень выгодно однодневный билет. У меня окупился 5 или 6 раз. А электронный билет не выгоден тем, что по нему можно перемещения человека отследить, грубо говоря спецслужбы всегда в курсе где вы находитесь. Так как я законов не нарушаю, то любая слежка за мной противозаконна и мне не нужна.
13 октября 2017 г. 09:35
lesovik: ну и как турникет сможет понять до какой станции вам надо ехать и сколько денег надо списать? вы ему вслух объяснять будете? это же не метро с единый тарифом.
13 октября 2017 г. 06:39
domovoi977: не знал это хорошо а так повспоминать на маршрутах которых катаюсь редко какой с такими обвесами все больше кондуктора деньги трясут
13 октября 2017 г. 00:54
domovoi977: Иногда он даже не один, только при первом прикладывании карты с нее спишутся деньги за проезд. И только уже потом можно будет проверить баланс. А если надо просто проверить? У меня, например, 2 подорожника, один как ЭЕБ, другой — 90-минутки.
12 октября 2017 г. 22:15
lesovik: про обналичку речи и нет. Разговор о том что ресурс кошелька в Питере кроме как на проезд потратить то и некуда. А как его называть — ЕЭБ или кошелек — вообще непринципиально ибо это одно и тоже!). По 31-р — ЕЭБ, жаргонно в ОРГП или КТ — эл. кошелёк.))) Мы с Вами одну и ту же хрень по разному называем).

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: