$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

С ноября за проезд в электричках можно будет расплачиваться «Подорожником»

12.10.2017 14:48 37

Мероприятия по внедрению оплаты проезда в электричках с помощью карты «Подорожник» проходят на объектах Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Планируется, что воспользоваться сервисом петербуржцы смогут с начала ноября.

Как сообщили «Фонтанке» в  пресс-службе СЗППК 12 октября, сейчас происходит процесс внедрения и тестирования системы оплаты на вокзалах и пригородных станциях. Завершить его в компании планируют к ноябрю и, вероятно, уже с начала месяца пассажиры смогут проходить через турникеты, прикладывая к ним «Подорожник». Таким образом, при помощи одного носителя петербуржцы смогут оплачивать проезд во всем наземном транспорте Петербурга, метро и пригородных электричках. Как именно будет устроена система и будет ли проезд по «Подорожнику» стоить дешевле, как это происходит в случае со всем другим транспортом, кроме маршруток, пока неизвестно. Однако, как объяснили в СЗППК, уже точно определено, что картой можно будет оплатить как разовый проезд, так и записать на нее абонемент.

Напомним, с конца июня карту «Подорожник» объединили с московской «Тройкой».

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: