$58.53р
69.33р
В СПб: +3°C

Почему баттл Оксимирона и Дизастера – это круто?

15.10.2017 13:24 52
Лос-Анджелес сегодня ночью станет столицей мирового баттл-рэпа. Там в час ночи по московскому времени состоится поединок между американским ЭмСи по прозвищу Дизастер и российским рэп-исполнителем Оксимироном. «Фонтанка» выяснила у эксперта, почему это событие войдет в историю мирового шоу-бизнеса. Разобраться в том, кто такой Дизастер и почему его «рэп-поединок» с Оксимироном – это действительно круто, «Фонтанке» помог судья российской баттл-площадки Versus и организатор многочисленных «рэп-состязаний» Дмитрий Егоров по прозвищу Габонская Гадюка.

Кто такой Оксимирон?

Оксимирон (Oxxxymiron) – это российский рэп-исполнитель Мирон Федоров. Родился в Ленинграде. Жил в Германии и Великобритании. Окончил Оксфорд. Один из наиболее заметных российских баттл-эмси, то есть участник рэп-баттлов (рэп-баттл – состязание двух рэп-исполнителей, которые читают рэп, направленный на максимальное унижение оппонента – прим. "Фонтанки"). Оксимирон – чрезвычайно умный, талантливый, интересный, трудолюбивый и харизматичный эмси, снискавший огромную популярность среди абсолютно разных категорий людей.

Кто такой Дизастер?

Дизастер (Dizaster) – это американский баттл-эмси ливанского происхождения. Зовут его Башир Ягами (еще в сети встречается другая его фамилия – Бакалакадака (Bashir Bakalakadaka). Он является одним из наиболее известных в мире баттл-артистов. Прославился не только агрессивным стилем и громкими рэп-победами, но и дракой, учиненной на одном из выступлений. «Дизастер – опытный баттл-эмси, наверное, крупнейшая звезда баттловой площадки KOTD, да и баттлового рэпа в целом», – уточняет постоянный судья многочисленных российских рэп-баттлов Дмитрий Егоров. 

Почему рэп-баттл Оксимирона и Дизастера – это круто?

Это круто потому, что впервые встречаются с одной стороны – самый известный и титулованный баттл-эмси планеты, а с другой – человек, чьи баттлы собрали самое большое в мире количество просмотров. Кстати, баттл Оксимирона и другого эмси Джонибоя (Денис Василенко) набрал 1 млн просмотров и вошёл в историю мирового хип-хопа как самый просматриваемый баттл за сутки. В июне 2016 г. Оксимирон вновь установил рекорд. Его победный баттл против рэп-исполнителя ST (он же – Александр Степанов) обогнал по просмотрам самую популярную в США рэп-битву между заокеанскими мастерами речитатива. Самый «громкий» баттл этого года с участием Оксимирона и Гнойного (он же – Вячеслав Машнов) за первые 12 часов посмотрело 4 млн человек. Сейчас количество просмотров этого поединка перевалило за 25 млн.  

Где будет проходить рэп-баттл?

Баттл состоится в Лос-Анджелесе в рамках двухдневного фестиваля KOTD. Любопытно, что стоимость билета чуть меньше, чем стоимость трансляции этого поединка. Правда, все билеты уже давно раскуплены.

Как посмотреть этот рэп-баттл?

Для того чтобы посмотреть рэп-баттл Окси и Дизастера в прямом эфире в Сети, нужно купить подписку. Стоит она 30 долларов. Организаторы обещают, что трансляция этого баттла будет сопровождаться субтитрами на русском языке. В записи этот рэп-поединок обещают показать уже на следующий день на телеканале ТВ-3.  «Все любители баттл-рэпа и творчества Мирона будут смотреть его «бой» с Дизастером. Можно купить прямую трансляцию, можно дождаться выхода баттла на YouTube. Вроде бы ещё обещали по телеку показать, но точно не знаю, так это или нет», – рассказывает Дмитрий Егоров. 

Почему этот баттл войдет в историю шоу-бизнеса?

Впервые русский эмси выступает в качестве основного артиста на столь крупной баттл-площадке как KOTD. Более того, этот поединок подается как «межконтинентальная рэп-битва». Политического контекста здесь нет, но он наверняка проявится в репортажах ангажированных российских и американских каналов. «В мировом масштабе этот баттл, без всякого сомнения, превзойдет по «шуму» баттл Оксимирона и Гнойного», – не сомневается собеседник «Фонтанки».

Кто победит?

Оксимирон выступает на чужой площадке и будет читать рэп на английском языке. С этим у Мирона все в полном порядке. Недаром он является выпускником Оксфорда, но для Дизастера английский – его родной язык, и в этом его главное преимущество. Что же касается собеседника «Фонтанки», Дмитрия Егорова (по прозвищу Габонская Гадюка), то на этот вопрос он ответил коротко: «Я болею за своих».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: