$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Вдоль мусорного полигона в Новоселках заново высадили деревья

21.10.2017 14:06

Пять сотен саженцев берез, осин и боярышника высадили активисты и чиновники вдоль свалки в Выборгском районе Петербурга.

 

Об этом 21 октября сообщает пресс-служба администрации губернатора города. 500 деревьев растянулись на полосу длиной 2,5 километра вдоль улицы Легковой, чтобы прикрыть свалку от жителей Выборгского и Приморского районов. Как ранее писала «Фонтанка», вырубка деревьев при строительстве автомобильного завода «Хенде» считалась одной из причин, по которой смрад с полигона стал хорошо чувствоваться за несколько километров от самой свалки. 

 

 

Напомним, в этом году губернатор Георгий Полтавченко закрыл «Новоселки» на прием мусора — сейчас карты заваливают землей. Для вывоза отходов вместо этой свалки используются девять площадок в Ленобласти. Как уверяют в Смольном, с момента закрытия полигона увеличения количества нелегальных свалок в городе замечено не было.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: