$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Ревнивец из Чечни украл возлюбленную, а Следственный комитет Петербурга согласился с шариатом

13.11.2017 10:08 0

Угрожая пистолетом, юноша забрал свою девушку с занятий из Аграрного университета в Пушкине. Почти сутки он возил ее по Петербургу, кулаками объясняя, что такое любовь. Заодно он позвал своего земляка из Чеченской Республики. Следственный комитет квалифицировал кавказскую традицию, что совпало с исламским толкованием поступка.

По информации «Фонтанки», около четырех часов утра 12 ноября на углу Невского проспекта и улицы Марата полицейские остановили «Тойоту Камри», в которой находились два молодых человека и девушка. Через час 22-летняя уроженка Краснодара с чеченскими корнями уже написала заявление.

По данным нашего издания, драма оказалась любовной, началась минимум год назад, а развязка произошла 11 ноября, когда 26-летний уроженец Чечни по имени Алехвард приехал в десять часов утра в Пушкин  и под угрозой пистолета вывел с занятий 22-летнюю Вислану.

Он посадил ее в свою автомашину «Тойоту Камри» и столь долго катал по Петербургу, что за это время, наверное, можно было разобраться даже в тейповых хитросплетениях их родни. Однако, по имеющимся данным, говорили они про неверное отношение девушки к чувствам юноши. К своим вербальным доводам он добавлял удары кулаками.

Судя по всему, одному ему было не разобраться, и около шести часов вечера того же 11 ноября он позвонил своему земляку Хасану, который на улице Лермонтова сел к ним в иномарку, и они вели «дискуссию» уже втроем.

Так все и продолжалось до четырех утра 12 ноября, пока их всех не вынули из салона автомашины полицейские.

Кстати, «Фонтанка» нашла героев новости в социальных сетях. Девушка старается быть в тренде молодежной моды, а Алехвард хочет походить на современного джигита.

К вечеру этого же дня Следственный комитет Петербурга согласился с законами шариата, которые говорят о том, что похищение невесты противоречит чеченским обычаям. Таким образом, родилось уголовное дело по похищению человека, а оба юноши были задержаны на двое суток.

Наше издание предполагает, что если за 24 часа родственники молодых людей не найдут общий язык, то оба могут быть арестованы.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: