$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

«Туполев» может создать сверхзвуковой бизнес-джет

13.11.2017 14:10

Заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Валерий Солозобов заявил, что компания готова создать сверхзвуковой административный самолет на 20-25 бизнесменов.

Об этом 13 ноября пишут «Ведомости». По словам Солозобова, это должен быть небольшой самолет с огромной дальностью полета, который может перевезти пассажиров «за пару часов на несколько тысяч километров». Однако для создания такого бизнес-джета нужен заказчик: «Если найдется группа бизнесменов, готовая вложиться в административный самолет на сверхзвуке, а это очень серьезные деньги, то такую машину можно было бы построить», — подчеркнул топ-менеджер «Туполева». 

Солозобов уточнил, что в компанию уже обращались предприниматели с просьбой переделать российские бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М3 в «личный пассажирский сверхзвуковой самолет». Однако в «Туполеве» считают, что выгоднее было бы построить такой самолет «с нуля», без использования технологий для создания ракетоносцев. 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: